Explica como se da la transformación de los alimentos empezando desde la preparación de alimentos?
La digestión es el proceso de transformación de los alimentos, previamente ingeridos, en sustancias más sencillas para ser absorbidos. La digestión ocurre tanto en los organismos pluricelulares como en las células, como a nivel subcelular. En este proceso participan diferentes tipos de enzimas. El aparato digestivo (aparato y sistema, ya que un sistema es el conjunto de órganos con el mismo tejido, el aparato es todo lo contrario; pueden formar parte de un aparato incluso varios sistemas) es muy importante en la digestión ya que los organismos heterótrofos dependen de fuentes externas de materias primas y energía para crecimiento, mantenimiento y funcionamiento.
Dependiendo del alimento, se le retiraran las capas externas, rebanar, picar, licuar, fermentar, etc., después se cocina donde se puede hervir, asar, freír, cocer al vapor, hornearse o mezclarse, después de ingerirse, los alimentos formaran parte de nosotros y nos ayudaran a poder realizar nuestras funciones adecuadamente, ya que el alimento estaba constituido por carbohidratos, proteínas, grasas, etc., lo primero que se hace es degradarlo a elementos más simples, lo que e realiza durante la digestión y esto se realiza en el aparato digestivo donde colaboran las secreciones digestivas y las enzimas, las primeras son necesarias para digerir adecuadamente las proteínas y disolver las grasas, por otro lado las enzimas son un tipo de proteínas que regulan virtualmente todas las reacciones químicas dentro del organismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario